Apertura: L M M G V S D
Chiusura stagionale: da novembre a marzo
Atmosfera
Allestimento
Specialità
Target
Posizione
Dimensione
Costo
scritto da: Ilaria Traditi
Il sapore del mare si coniuga alla perfezione con il paesaggio incantevole della Rivera del Conero: benvenuti al ristorante Il Molo sulla spiaggia di Portonovo, dove il famoso mosciolo selvaggio, cui è dedicato anche un festival a inizio estate, è assoluto protagonista. Nel sito del locale, nella sezione “La cucina del Conero” potete trovare addirittura le ricette in formato video con quattro diverse declinazioni culinarie del mosciolo, spiegate passo passo dagli chef della baia. Nel menù spiccano le proposte “Mosciolo alla moda di Portonovo”, “Spaghetti con i moscioli”, “Carbonara di pesce” e “Brodetto all'anconetana”. E ancora si può gustare il rombo, la lasagna di pesce, il rombo, le raguse, gli gnocchi alla pescatora, la fritturina, il risotto al nero di seppia, spaghetti all'astice, spigola del Conero. Il tutto annaffiato da ottimi vini di cantine locali e nazionali, e per concludere la cena niente di meglio dei deliziosi dolci preparati in casa. Il Molo, attivo dal 1961, è condotto da Fabrizio Giacchetti: la cucina è diretta da Simone Baleani e il sommelier è Giacomo Giacchetti. Il ristorante, aperto anche a pranzo, può ospitare 100 coperti al chiuso con vista sul mare e una trentina all'aperto. Ma il locale, con curiose foto storiche di Portonovo e un incantevole panorama sulla baia, è ideale anche per cerimonie.
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